You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Intruksikan Walkot Jaksel Terbitkan Bangunan Liar di Tebet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Instruksikan Walikota Tertibkan Bangunan Liar di Tebet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah menginstruksikan Walikota Jakarta Selatan segera menertibkan bangunan liar di kawasan Tebet. Terlebih, lokasi rumah kos tempat terbunuhnya Deudeuh Alfisahrin alias Tata beberapa waktu lalu di Jl Tebet Utara 1 ternyata juga tidak memiliki izin dan berada di jalur ruang terbuka hijau (RTH). 

Saya menugaskan walikota kalau ada bangunan di jalur hijau itu harus dibongkar. Apalagi bangunan yang berada di atas saluran air, Kos-kosan yang tidak ada izin ya ditertibkan

"Saya menugaskan walikota kalau ada bangunan di jalur hijau itu harus dibongkar. Apalagi bangunan yang berada di atas saluran air. Kos-kosan yang tidak ada izin ya ditertibkan," ujar Basuki di Balai Kota, Kamis (23/4).

Ahok, sapaan akrab Basuki juga meminta para lurah serta pengusrus RT/RW menertibkan rumah kos yang dijadikan tempat prostitusi. "Ada kos-kosan cewek segitu banyak masa kamu nggak curiga? Cewek cantik-cantik keluar masuk kos terus ada laki-laki," katanya.

Tempat Kos di Jalur Hijau Akan Dijadikan RTH

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengimbau kepada para pemilik rumah kos untuk memperketat peraturan bagi penghuninya. "Peraturan kos kan jelas, tidak bisa terima tamu lawan jenis di dalam kamar, terus ada jamnya (terima tamu), ini mah sudah tahu sama tahu," katanya.

Dikatakan Basuki, dalam waktu dekat pihaknya segera menggelar penertiban di rumah kos yang ada di ibu kota. "Iya semua. Makanya saya bilang nanti ini jadi masalah maka kami dorong saja (razia semua)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1953 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1680 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik