You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SMAN 29 Jaksel Menjadi Sekolah Rujukan Ramah Anak Se-Indonesia.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

SMAN 29 Jadi Rujukan Sekolah Ramah Anak

Sekolah Menangah Atas Negeri (SMAN) 29 Jakarta Selatan menjadi sekolah rujukan nasional sekolah ramah anak. Sekolah tersebut menyisihkan 39 sekolah unggulan lain di seluruh Indonesia.

Sekolah ini bersejarah karena termasuk sekolah ramah anak, kita semua bangga berarti sekolah ini akan menjadi rujukan oleh sekolah-sekolah lain di seluruh Indonesia

"Sekolah ini bersejarah karena termasuk sekolah ramah anak, kita semua bangga berarti sekolah ini akan menjadi rujukan oleh sekolah-sekolah lain di seluruh Indonesia," ujar Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise saat meresmikan klinik nonstop dan meninjau kantin di SMA 29 Jakarta Selatan, Kamis (23/4).

Menurut Yohana, salah satu persyaratan untuk menjadi sekolah ramah anak adalah sekolah tersebut tidak ada kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak. "Hak anak untuk berekspresi harus dihormati, jangan sampai ada intimidasi," jelasnya.

Sekolah di Jaktim Dicek Terkait Pesta Bikini

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengapresiasi rujukan SMA 29 menjadi sekolah ramah anak. "Kita merasa bangga sekolah ini menjadi model rujukan sekolah ramah anak se-Indonesia," kata Tri Kurniadi.

Ia berharap, hal itu akan menjadi daya pikat bagi sekolah lain di Jakarta Selatan untuk menjadi sekolah ramah anak. "Saya berharap akan tumbuh lagi sekolah-sekolah lain yang ramah anak, tidak ada kekerasan dan intimidasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1495 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing