You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Siap Kembali Gelar HBKB Besok
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

HBKB di Jakpus Kembali Digelar Besok

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat kembali akan menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Suryopranoto sampai Jalan Balikpapan, Minggu (22/5) besok.

Fokus HBKB kali ini pengendalian kualitas udara.

“Fokus HBKB kali ini pengendalian kualitas udara. Jadi belum ada keramaian seperti olahraga massal, berjualan dan lain-lain,” ujar Bakwan Ferizan Ginting, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Sabtu (21/5).

Ia memastikan, pelaksanaan HBKB digelar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes). Terlebih, saat ini tengah merebak ancaman penyakit hepatitis akut.

Pemprov DKI Gelar HBKB Terbatas Mulai Minggu Ini

“Pak Presiden memang sudah izinkan membuka masker di ruang terbuka, tapi saat tidak ada keramaian," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat, Wildan Anwar menambahkan, saat ini sudah ada rekayasa lalu lintas (lalin) yang disiapkan sehubungan dengan HBKB ini. 

“Seperti biasa, kami akan menurunkan personel untuk memberi informasi kepada warga mengenai akses jalan yang bisa dilintasi,” terangnya.

Secara keseluruhan, ada 13 rute pengalihan arus lalu lintas dari arah barat (Tomang-Cideng) ke timur (Harmoni-Gajah Mada dan sekitarnya).

 “Terkait pengalihan arus lalu lintas ini kami juga sudah berkoordinasi dengan instansi terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye32638 personNurito
  2. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6786 personNurito
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3572 personNurito
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1938 personFolmer
  5. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye1898 personTiyo Surya Sakti