You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Akan Tertibkan MCK di Tengah Kali
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

MCK di Pulogebang Diminta Dipindah

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta tempat mandi cuci kakus di sekitar Kali Mati, RW 16, Kelurahan Pulogebang, Jakarta Timur segera dibongkar karena sudah tidak layak.

Saya minta warga segera mencari lokasi untuk dibangun MCK tersendiri dan ada safety tank-nya, sehingga bisa diolah menjadi gas bio yang nantinya bisa digunakan oleh warga sekitar

"Saya minta warga segera mencari lokasi untuk dibangun MCK tersendiri dan ada safety tank-nya, sehingga bisa diolah menjadi gas bio yang nantinya bisa digunakan oleh warga sekitar,” ujar Bambang, saat melakukan kegiatan PSN di RT 02/16, Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jumat (15/5).

Keberadaan MCK dan tumbuhan eceng gondok yang memenuhi kali tersebut, menurut Bambang, bisa menganggu kesehatan warga sekitar, terutama di saat musim penghujan.

MCK di Jl Lautze Dibongkar

"Kali tersebut harus segera dikeruk karena dipenuhi eceng gondok. Harus dikembalikan ke fungsinya sebagai tempat pengairan, jangan ada lagi MCK di atas kali," tegas Bambang.

Sukardi, salah seorang warga tidak keberatan jika MCK tersebut dipindah, namun sampai saat ini warga belum mendapatkan lahan yang akan dijadikan lokasi MCK baru. "Tidak ada warga yang mau jual tanahnya, karena di sini memang sulit cari lahan kosong," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3061 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer