You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Duri Pulo Ikut Penyuluhan Hukum Pencegahan Terorisme
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Duri Pulo Ikut Penyuluhan Hukum Pencegahan Terorisme

Puluhan warga yang tergabung dalam Kelompok Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) Kelurahan Duri Pulo, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat mengikuti kegiatan penyuluhan hukum.

Terorisme adalah tema baru yang dibahas di dalam penyuluhan hukum kepada warga

Analisis Hukum Ahli Muda Subkoordinator Publikasi Bagian Hukum Kota Jakarta Pusat, Made Suarjaya mengatakan, penyuluhan hukum yang digelar di Kelurahan Duri Pulo bertema penanganan tindak pidana terorisme.

“Terorisme adalah tema baru yang dibahas di dalam penyuluhan hukum kepada warga. Materi lain yang sebelumnya dibahas seputar pelecehan, bahaya narkoba, ITE dan sebagainya,“ ujar Made Suarjaya, Selasa (9/8).

500 Siswa di Jakpus Ikut Penyuluhan Hukum Secara Virtual

Menurutnya, penyuluhan hukum seputar bahaya terorisme sangat baik untuk diketahui oleh warga Jakarta Pusat.

“Jika kita tidak mengetahui, tidak paham dan terpapar terorisme akan menjadi masalah. Kami berharap penyuluhan ini bisa diketuktularkan kepada warga di lingkungan masing-masing," katanya.

Sementara Lurah Duri Pulo, Suyono mengapresiasi penyuluhan hukum yang bertemakan penanganan tindak pidana terorisme. Dia menambahkan, penyuluhan ini bisa menambah pemahaman warga Duri Pulo terhadap terorisme serta sangat diperlukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.

"Kami berharap warga berpartisipasi mengantisipasi bilamana ada warga di sekitarnya yang mencurigakan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1245 personTiyo Surya Sakti