You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Jamin Lenggang Jakarta Ramai Pengunjung
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pertunjukan Seni Budaya Jadi Daya Tarik Lenggang Jakarta

Lenggang Jakarta di kawasan Monumen Nasional segera diresmikan. Selain beragam masakan Nusantara, berbagai pertunjukan seni budaya yang ditampilkan di lokasi pedagang kaki lima (PKL) tersebut dipastikan akan menjadi daya tarik pengunjung setiap harinya.  

Kalau seperti ini tempatnya pasti ramai dong, kalau misal malam ada event, gambang kromong, ada band, ada musik, ramai enak suasananya

"Kalau seperti ini tempatnya pasti ramai dong, kalau misal malam ada event, gambang kromong, ada band, ada musik, ramai enak suasananya," kata Djarot Saiful Hidajat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rabu (20/5).

Untuk harga, mantan anggota DPR RI ini menilai relatif. Hal itu akan disesuaikan dengan rasa makanan yang ditawarkan. "Kalau harga relatif itu ya, kalau masakannya enak itu akan dicari orang," ujarnya.

Lenggang Jakarta Diresmikan Juni

Menurut Djarot, Lenggang Jakarta akan diresmikan pada Jumat (22/5) mendatang. Saat ini beberapa pedagang sudah mulai berjualan. Namun ada beberapa kios yang masih belum ditempati oleh pedagang. "Sekarang belum diresmikan, baru soft launching, besok Jumat baru grand opening," ujarnya.

Lenggang Jakarta sendiri dijadikan program percontohan penataan PKL oleh Pemprov DKI Jakarta. Sebanyak 329 pedagang dengan beragam menu akan menempati lokasi tersebut. Nantinya, Lenggang Jakarta beroperasi dari pukul 06.00-23.00 pada hari biasa, dan buka 24 jam dari Sabtu sore hingga Minggu pagi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8032 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6835 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1804 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1574 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1495 personFakhrizal Fakhri