You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Safari Ramadan, Basuki - Djarot Besepeda Kunjungi Warga Ibukota
photo Doc - Beritajakarta.id

Ramadan, Ahok-Djarot Bersepeda Sambangi Warga Miskin

Ramadan telah di depan mata. Sejumlah kegiatan telah dirancang Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidajat untuk mengisi bulan penuh hikmah tersebut. Salah satunya yaitu kegiatan Safari Ramadan dengan bersepeda.

Kami juga akan mengunjungi rumah-rumah saudara kita yang kaum dhuafa dalam rangka berbagi kasih

Nantinya, kegiatan tidak hanya diisi dengan buka puasa dan tarawih bareng warga. Tapi, juga dengan mengunjungi warga miskin (kaum dhuafa).

"Kami juga akan mengunjungi rumah-rumah saudara kita yang kaum dhuafa dalam rangka berbagi kasih," kata Djarot di Balaikota, Rabu (3/6).

Ahok: Silaturahmi tak Hanya di Bulan Ramadhan Saja

Ia mengungkapkan, pelaksanaan kegiatan bersepeda dalam Safari Ramadan ini dilakukan sebagai sarana introspeksi diri dan untuk meminimalisir kebut-kebutan sepeda motor. Serta untuk berbagi kepada sesama yang kurang beruntung. Dalam kegiatan itu, Pemprov DKI Jakarta akan menggandeng Komite Sepeda Indonesia (KSI) untuk mengunjungi lokasi-lokasi pemukiman padat dan kumuh.

“Nanti kita atur dengan menggandeng KSI. Nanti bersama-sama naik sepeda dari satu titik ke titik yang lain. Selama puasa, kita akan ke lima wilayah,” ungkapnya.

Sedangkan untuk puncak kegiatan Safari Ramadan, lanjut Djarot, akan diisi kegiatan Lentera Ramadan yang dilaksanakan pada malam 17 Ramadan.

"Kegiatan ini akan diikuti sebanyak 5000 pesepeda untuk membudayakan Jakarta Night Bike. Kita cari hari yang tepat, Sabtu malam, Minggu, atau Jumat malam. Titiknya akan kita atur. Kita budayakan kaum muda di sini pada waktu libur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri