You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1200 Personel Satpol PP Disiagakan di Monas
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

1200 Personel Satpol PP Disiagakan di Monas

Sebanyak 1200 personel Satpol PP disiagakan di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Peningkatan keamanan juga dilakukan di seluruh pintu Monas yang kerap dijadikan pedagang kaki lima (PKL) untuk memasukkan barang dagangan.


Kepala Satpol PP Kota Administrasi Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, penjagaan secara besar-besaran dilakukan karena pengalaman sebelumnya PKL marak masuk ke kawasan monas. Hal ini berimbas banyaknya sampah yang disisakan pedagang di lokasi wisata tersebut

"Sejak kemarin kita lakukan 2 kali penyisiran. Setiap pintu langsung kita gembok," ujarnya, Sabtu (13/6).

Lapak dan Barang PKL Tanah Abang Disita

Ratusan personel ini akan bekerja 2 shift yaitu dari jam 05.00 hingga jam 13.00, dan jam 13.00 hingga jam 20.00. Perbantuan pasukan ini juga datang dari lima wilayah kota se-DKI Jakarta.

"PKL itu selalu memanfaatkan acara untuk masuk dan berjualan. Bahkan, walau seluruh pintu sudah dijaga mereka masih saja berusaha masuk paksa dengan memanjat pagar. Makanya kita terus lakukan penjagaan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati