You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Rob di Delapan RT Telah Surut Total
....
photo doc - Beritajakarta.id

Genangan Rob di Delapan RT Telah Surut Total

Genangan di delapan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Utara yang disebabkan pasang air laut atau rob, telah surut total pada Rabu (7/12) sekitar pukul 13.00 WIB.

Seluruh genangan di delapan RT yang disebabkan pasang air laut saat ini sudah surut

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, penanganan pasang air laut di delapan RT di kawasan pesisir Jakarta telah tuntas.

"Seluruh genangan di delapan RT yang disebabkan pasang air laut saat ini sudah surut," ujar Isnawa Adji.

Petugas PPSU Gercep Tangani Genangan Rob di Muara Angke

Ia mengungkapkan, penanganan genangan di delapan RT tuntas atas kolaboratif antar organisasi perangkat daerah (OPD) terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU kelurahan.

Personel dan pompa air dikerahkan untuk menyedot genangan serta pemeriksaan tali-tali air berfungsi dengan baik.

"Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lain," ungkapnya.

Ia juga mengimbau warga Jakarta agar berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," katanya.

Sekadar diketahui, BPBD DKI Jakarta pada pukul 10.30 WIB mencatat genangan terjadi di delapan RT. Namun, berselang beberapa jam kemudian, genangan di delapan titik tersebut telah tuntas.

Adapun delapan RT di Jakarta Utara yang tergenang hingga pukul 10.30 WIB tadi, yakni lima RT di Kelurahan Pluit dengan ketinggian 20 hingga 25 sentimeter, 2 RT di Kelurahan Marunda dengan ketinggian rob 30 sentimeter dan 1 RT di Koja dengan ketinggian 20 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2401 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye893 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye758 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye750 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik