You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Gelar Operasi Pasar Daging di Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Gelar Operasi Pasar Daging di Jakbar

Untuk mengendalikan harga daging sapi menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar operasi pasar daging di sepuluh kelurahan di Jakarta Barat.

Jadi, warga nantinya cukup membayar Rp 35 ribu untuk sekilo daging sapi dan Rp 15 ribu untuk satu ekor ayam potong. Itu sudah dengan kualitas bagus dan lokal


Sepuluh kelurahan tersebut antara lain, Kelurahan Kembangan Utara, Kelurahan Kembangan Selatan, Kelurahan Kedoya Utara, Kelurahan Slipi, Kelurahan Grogol, Kelurahan Kalianyar, Kelurahan Krukut, Kelurahan Kapuk, Kelurahan Rawabuaya, dan Kelurahan Tegal Alur.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, nantinya warga dapat membeli daging sapi dan ayam potong dengan harga yang disubsidi pemerintah.

Jakpus Sediakan 11.390 Kilogram Daging Murah

Untuk daging sapi, per kilo dihargai Rp 85 ribu dengan subsidi sebesar Rp 50 ribu. Untuk daging ayam potong dihargai Rp 40 ribu per ekor dengan subsidi sebesar Rp 25 ribu.

"Jadi, warga nantinya cukup membayar Rp 35 ribu untuk sekilo daging sapi dan Rp 15 ribu untuk satu ekor ayam potong. Itu sudah dengan kualitas bagus dan lokal,” katanya, Senin (22/6).

Pihaknya, lanjut Sri Haryati, akan menyiapkan sebanyak 7 ton gading sapi dan 4 ton daging ayam potong.

Untuk pelaksanaan kegiatan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat “Untuk pelaksanaannya di H-3 atau H-2 Lebaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9325 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3292 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2493 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati