You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
156 Kendaraan Ditindak Di Tanah Abang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 154 Kendaraan Ditindak di Tanah Abang

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat kembali menggelar razia parkir liar di kawasan Pasar Tanah Abang, Selasa (23/6). Hasilnya, selama operasi penertiban selama dua jam, petugas berhasil menindak 154 unit kendaraan.

Kegiatan ini terus kita lakukan mengingat pelanggaran parkir tetap saja kita temukan di kawasan tersebut

"Maraknya parkir liar membuat Pasar Tanah Abang semrawut dan macet parah," kata Henry Perez sitorus, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat.

Parkir Liar, 83 Kendaraan di Tanah Abang Ditindak

Henry menuturkan, dari 154 kendaraan yang ditindak, rinciannya sebanyak 21 sepeda motor diangkut untuk ditilang, 131 sepeda motor dicabut pentil, dua taksi dan dua mobil pribadi langsung diderek.

"Kegiatan ini terus kita lakukan mengingat pelanggaran parkir tetap saja kita temukan di kawasan tersebut. Sanksinya cukup tegas, mulai cabut pentil sampai derek," kata mantan Camat Sawah Besar ini.

Dikatan Henry, sebanyak 21 sepeda motor yang diangkut akan dibuatkan surat tilang dari Polantas. Selanjutnya pemilik kendaraan juga diminta membuat surat pernyataan bermaterai Rp 6.000 agar tidak mengulangi parkir liar di kawasan tersebut.

"Kalau yang tidak bisa menunjukkan dokumen kepemilikan kendaraan, maka kita akan rantai dan gembok motornya di kantor sampai bisa menunjukkan dokumennya," tegas Henry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik