You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kios Terminal Kalideres Butuh Perbaikan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kios di Terminal Kalideres Rawan Ambruk

Sebanyak 47 kios yang berada di dalam Terminal Kalideres, Jakarta Barat, kondisinya mengkhawatirkan. Beberapa atap kios tampak rapuh sehingga dikhawatirkan roboh dan menimpa calon penumpang yang sedang berbelanja.

Dari saya buka kios ini belum pernah ada perbaikan hingga sekarang

Pantauan beritajakarta.com, puluhan kios terlihat sudah sangat tua. Selain atap yang sudah rapuh, lisplang kios kondisinya juga sudah hampir roboh. Untuk menyiasatinya, sebagian pedagang terpaksa menyangga atap dan lisplang kios dengan kayu.

Rawan Ambruk, 2 JPO Butuh Perbaikan

Manulang (45) salah seorang pedagang menuturkan, sejak ia menempati kios tersebut 13 tahun lalu, kios belum pernah diperbaiki. Parahnya, setiap hujan kiosnya yang berukuran 6x3 meter persegi tersebut pasti tergenang air lantaran drainase yang tidak berfungsi. Padahal, setiap bulannya, ia mengaku harus membayar retribusi sebesar Rp 60 ribu per meter kepada petugas.

“Dari saya buka kios ini belum pernah ada perbaikan hingga sekarang. Ini kalau tidak disangga dengan kayu bisa roboh dan menimpa pembeli,” ujarnya, Selasa (23/6).

Sementara itu, Kepala Terminal Kalideres, Joko Soekarno mengatakan, pihaknya telah menyampaikan keluhan para pedagang tersebut ke UPT Terminal Pemprov DKI Jakarta sejak Januari lalu. Namun, hingga saat ini belum ada tanggapan lantaran terkendala anggaran yang belum cair.

“Kami sudah sampaikan untuk perbaikan kios, nantinya kios tersebut akan diperbaiki dan dicat agar terlihat indah. Selain itu juga drainasenya juga akan diperbaiki,” janjinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9316 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3237 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2227 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati