You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
razia pmks dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

72 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Sebanyak 72 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terjaring operasi penertiban yang digelar di sejumlah titik di Jakarta Utara, selama kurun waktu 1-18 Juni. Golongan PMKS yang terjaring antara lain, pemeras, pak ogah, gelandangan, pengemis, pengamen dan anak jalanan.

Setiap penertiban kami mengerahkan 10 petugas serta mobil operasional yang sudah diganti pelat nomornya. Ini untuk mengelabui PMKS

Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial (Yanresos) Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Erik Simarmata mengatakan, lokasi rawan PMKS diantaranya berada di Jalan Yos Sudarso, Cilincing, Kelapa Gading, Enggano, Penjaringan, Plumpang, Kramat Jaya dan Jalan Danau Sunter.

"Setiap penertiban kami mengerahkan 10 petugas serta mobil operasional yang sudah diganti pelat nomornya. Ini untuk mengelabui PMKS," kata Erik, Selasa (23/6).

Jelang Buka Puasa, Jalan Sabang Diserbu PMKS

Menurut Erik, setiap Ramadan terjadi tren peningkatan jumlah PMKS di Jakarta Utara. Umumnya para PMKS ini berasal dari luar daerah, seperti Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3290 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1777 personAldi Geri Lumban Tobing