You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantong Parkir Lokbin Kota Intan Kembali Diaktifkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kantong Parkir Lokbin Kota Intan Kembali Diaktifkan

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat, mengaktifkan kembali kantong parkir di lokasi binaan (Lokbin) Kota Intan.

Fasilitas pendukung area parkir sudah diperbaiki 

Kasudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pengaktifan kantong parkir di Lokbin Kota Intan ini bertujuan untuk menarik wisatawan berkunjung ke kawasan Kota Tua.

Ia menjelaskan, lahan parkir Lokbin Kota Intan ini mampu menampung 600 sepeda motor, serta 30 hingga 50 mobil dan belasan bus.

Sudin Kebudayaan Jakbar Siap Berkolaborasi Tata Kawasan Kota Tua

"Kami telah memperbaiki fasilitas pendukung, di antaranya pintu otomatis hingga perbaikan di areal lahan parkir," jelasnya, Rabu (15/2).

Pihaknya, lanjut Iqbal, juga telah berkoordinasi dengan UPT Perparkiran Dinas Perhubungan DKI  untuk memperketat penjagaan demi keamanan kendaraan bermotor yang parkir di areal Lokbin Kota Intan.

"Kami juga bersinergi dengan jajaran Sudin Perhubungan untuk menindak tegas parkir liar di sepanjang kawasan Kota Tua," tuturnya. 

Ia berharap, dengan diaktifkan kembali kantong parkir ini dapat meningkatkan penghasilan pelaku UKM yang berjualan di Lokbin Kota Intan.

Sekadar diketahui, Lokbin Kota Intan memiliki kapasitas tampung 458 lapak untuk menampung pedagang yang selama ini berjualan di sepanjang trotoar di kawasan wisata Kota Tua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye784 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye782 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye742 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye720 personAldi Geri Lumban Tobing