You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
82 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal
.
photo doc - Beritajakarta.id

82 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal

Sebanyak 82 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan sosial (PMKS) yang terjaring razia dikembalikan ke kampung halaman oleh Dinas Sosial DKI Jakarta. Pemulangan ini diharapkan membuat mereka mandiri karena telah dibekali keterampilan serta dapat mengurangi kapasitas panti.

PMKS umumnya berasal dari Cirebon dan sekitarnya serta Semarang dan sekitarnya

Menggunakan empat unit bus, 82 PMKS itu berangkat dari Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya (PSBIBD) Kedoya, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (24/6), sekitar pukul 06.00. Sebanyak 41 PMKS dipulangkan ke Jawa Tengah, dan 41 PMKS lainnya kembali ke kampung halaman mereka di Jawa Barat.

 

Jelang Buka Puasa, Jalan Sabang Diserbu PMKS

"PMKS umumnya berasal dari Cirebon dan sekitarnya serta Semarang dan sekitarnya," kata Rumato, Kepala Tata Usaha PSBIBD Kedoya, Kamis (25/6).

Dikatakan Rumato, para PMKS yang kampung halamannya di Jawa Tengah akan diantar dan ditempatkan terlebih dahulu di Balai Rehabilitasi Sosial Margo Widodo, Semarang.

Sementara untuk PMKS asal Jawa Barat akan diantar dan ditempatkan di Sub Unit Rumah Rehabilitasi Bina Mandiri, Palimanan, Cirebon.

Di panti-panti tersebut mereka akan dibina dan diberikan pelatihan keterampilan selama tiga minggu sebelum dikembalikan kepada keluarga mereka masing-masing.

"Jadi kami tidak memulangkan begitu saja dan ditaruh di terminal, tapi ada serah terima dahulu dengan panti atau balai tersebut. Mereka akan dibekali keterampilan, seni, spiritual dan sebagainya. Kami juga memberikan uang makan selama tiga minggu," ungkap Rumato.

Rumato menambahkan, saat ini total PMKS yang ditampung di PSBIBD Kedoya sebanyak 300 orang. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah karena razia PMKS makin gencar dilakukan Pemprov DKI selama Ramadan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4112 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1180 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1139 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik