You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2 Ton Sedimen Kali Sekretaris di Grogol Utara Diangkat
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

2 Ton Sampah dan Lumpur Kali Sekretaris Diangkat

Program normalisasi sungai dan saluran terus digalakkan Pemprov DKI Jakarta. Pasalnya, banyaknya sedimen juga menjadi salah satu penyebab air kerap meluap ke pemukiman warga. Pengerukan sedimen menjadi salah satu cara agar saluran bisa menampung air lebih banyak.

Itu PHL dari Sudin Tata Air yang mengerjakan, karena kalau PPSU kita baru proses perekrutan

Seperti yang sudah dilakukan di Saluran anak Kali Sekretaris, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Lebih dari 2 ton sedimen berhasil diangkat dari titik pengerukan sekitar 500 meter.

"Itu PHL dari Sudin Tata Air yang mengerjakan, karena kalau PPSU kita baru proses perekrutan. Tapi memang sudah dilakukan pengerukan anak Kali Sekretaris yang melewati RW 05 dan 011," ujar Hani Purwanti, Lurah Grogol Utara, Jumat (26/6).

Waduk Grogol Dikeruk

Dikatakan Hani, memang sedimen di anak Kali Sekretaris tersebut selama ini sudah cukup banyak. Sehingga terjadi pendangkalan dan kerap menyebabkan banjir di beberapa titik yang dilalui.

"Memang dangkal dan juga ada penyempitan. Jadi kadang banjir kalau volume air terlalu banyak," katanya.

Irwandi (57), salah satu warga di RT 03/05 mengaku senang dengan perhatian dari Pemprov DKI yang berusaha meminimalisir banjir. "Senang kalau memang dikeruk. Karena kan air bisa lebih banyak ditampung, dan tidak meluap ke pemukiman seperti saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1038 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye960 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik