You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut dan Dinas Dukcapil DKI Lakukan Sosialisasi Tertib Adminduk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Sosialisasikan Nomor Induk Kependudukan di Jakut

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar kegiatan sosialisasi penonaktifan dan pengaktifan kembali Nomor Induk Kependudukan (NIK) secara hybrid di kantor wali kota setempat.

Kegiatan ini sangat penting

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, sosialisasi ini difokuskan pada perwakilan RW di enam kecamatan.

Disdukcapil DKI Jakarta Siap Terbitkan Adminduk Pascamudik Lebaran 2023

"Kegiatan ini sangat penting. Karena itu, saya minta peserta ikuti betul arahan terkait data kita," ujarnya, Selasa (18/4).

Ali menjelaskan, sosialisasi ini menjadi sangat penting karena data NIK menjadi dasar dalam pengambilan keputusan dengan tahapan awal memverifikasi data kependudukan.

"Mulai sekarang kita tingkatkan kerja sama dengan RT dan RW agar bisa memastikan bahwa warga yang terdata benar-benar masih tinggal di Jakarta," ucapnya.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengharapkan, dengan tertib administrasi kependudukan, maka bantuan sosial akan tepat sasaran. Maka dari itu, pihaknya akan melibatkan pengurus RT dan RW dalam pelayanan pindah datang penduduk di DKI Jakarta.

"Mari kita bersama-sama mendukung program ini dan menjadikan DKI Jakarta menjadi kota tertib administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1884 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1112 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing