You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut dan Dinas Dukcapil DKI Lakukan Sosialisasi Tertib Adminduk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Sosialisasikan Nomor Induk Kependudukan di Jakut

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar kegiatan sosialisasi penonaktifan dan pengaktifan kembali Nomor Induk Kependudukan (NIK) secara hybrid di kantor wali kota setempat.

Kegiatan ini sangat penting

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, sosialisasi ini difokuskan pada perwakilan RW di enam kecamatan.

Disdukcapil DKI Jakarta Siap Terbitkan Adminduk Pascamudik Lebaran 2023

"Kegiatan ini sangat penting. Karena itu, saya minta peserta ikuti betul arahan terkait data kita," ujarnya, Selasa (18/4).

Ali menjelaskan, sosialisasi ini menjadi sangat penting karena data NIK menjadi dasar dalam pengambilan keputusan dengan tahapan awal memverifikasi data kependudukan.

"Mulai sekarang kita tingkatkan kerja sama dengan RT dan RW agar bisa memastikan bahwa warga yang terdata benar-benar masih tinggal di Jakarta," ucapnya.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengharapkan, dengan tertib administrasi kependudukan, maka bantuan sosial akan tepat sasaran. Maka dari itu, pihaknya akan melibatkan pengurus RT dan RW dalam pelayanan pindah datang penduduk di DKI Jakarta.

"Mari kita bersama-sama mendukung program ini dan menjadikan DKI Jakarta menjadi kota tertib administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7973 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6787 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri