You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 57.336 Warga Jakbar Sudah Ber-KTP Digital
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

57.336 Warga Jakarta Barat Telah Beralih ke KTP Digital

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat mencatat sejak Januari hingga Maret 2023, sebanyak 57.336 warga telah beralih ke KTP digital atau Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Karena itu kami mengimbau warga segera beralih ke KTP digital

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Gentina Arifin mengatakan, tahun ini pihaknya menargetkan sebanyak 571.046 warga Jakarta Barat beralih ke KTP digital.

“Berdasarkan data Januari hingga Maret 2023 baru 57.336 warga yang sudah beralih ke KTP digital,” ujarnya, Sabtu (6/5).

Warga Manfaatkan Layanan Aktivasi KTP Digital di Balai Kota

Untuk mengejar target tersebut, sambung Gentina, pihaknya terus menggelar sosialisasi mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, hingga tingkat kota.

Ditambahkan Gentina, dengan KTP digital akan memudahkan masyarakat dalam pengurusan administrasi sehingga warga tak perlu lagi membawa berkas fisik identitas kependudukan seperti, KK, KTP, dan lainnya.

“Cukup dengan telepon pintar sudah bisa menunjukkan identitas kependudukan. Karena itu kami mengimbau warga segera beralih ke KTP digital dan prosesnya juga mudah dan cepat. Warga tinggal datang ke Dukcapil di kantor kelurahan dengan membawa KTP elektronik,” tandas Gentina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing