You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Murid PAUD Belajar Menanam
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Anak-anak Antusias Diedukasi Tanaman Hidroponik di Balkot Farm

Sebanyak 35 anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Intan di Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, mengunjungi Balkot Farm di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (10/5).

Kami ingin memberikan pengetahuan kepada anak-anak usia dini

Para tenaga pengajar, orang tua beserta puluhan peserta didik PAUD Intan tiba di Balkot Farm sekitar pukul 09.00 WIB untuk belajar menaman tanaman hidroponik.

Kepala PAUD Intan Petukangan Utara, Norma Santi mengatakan, puluhan anak usia dini sengaja datang ke Balkot Farm sebagai sumber pembelajaran dari kurikulum bagi ajak siswa PAUD.

Balkot Farm Tetap Dirawat Selama Cuti Bersama Lebaran

"Salah satu tema kurikulum yang diajarkan bagi anak PAUD bertema kebun vertikal. Kami membawa sebanyak 35 siswa bersama oang tua ke Balkot Farm hari ini," ujar Norma Sari, di Balai Kota.

Ia memaparkan, tujuan digelarnya kunjungan ke Balkot Farm untuk mengenalkan seputar cara berkebun kepada anak anak PAUD.

"Kami ingin memberikan pengetahuan kepada anak-anak usia dini seputar perkebunan di lahan sempit dan menanam pohon tanpa menggunakan tanah," katanya.

Sementara perwakilan Dinas KPKP DKI Jakarta yang juga penanggung jawab Balkot Fam, Rini Koesno menjelaskan, Balkot Farm merupakan miniatur dari program pertanian perkotaan yang dilaksanakan di DKI Jakarta.

Ia berharap dengan pengenalan seputar urban farming kepada anak-anak PAUD, nantinya mereka akan gemar menanam di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

"Kami ingin mengajak warga termasuk anak-anak usia dini agar mereka paham asal pangan yang dionsumsi sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing