You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerap Dilanda Kemacetan, Rekayasa Lalu Lintas Di Tanah Abang Dikaji Ulang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Masalah Kemacetan di Tanah Abang Diidentifikasi Kembali

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengkaji dan mengidentifikasi kembali permasalahan kemacetan yang masih kerap terjadi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Arus keluar masuk pusat perbelanjaan di kawasan tersebut, ditambah penyediaan lahan parkir yang kurang menjadi salah satu penyebab utama kemacetan

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, saat ini masih banyak simpul kemacetan yang harus dikaji terlebih dahulu. Pihaknya bersama jajaran kepolisian dan TNI akan melakukan identifikasi masalah tersebut, Kamis (8/7) besok.

"Arus keluar masuk pusat perbelanjaan di kawasan tersebut, ditambah penyediaan lahan parkir yang kurang menjadi salah satu penyebab utama kemacetan," ujarnya, saat rapat evaluasi penataan Tanah Abang, Rabu (8/7).

Pelanggar Parkir di Tanah Abang Dikenakan Denda Maksimal

Pihaknya, kata Mangara, saat ini masih mencari sejumlah alternatif untuk menekan kemacetan panjang di lokasi tersebut. Hasil itu nantinya akan dikoordinasikan dengan stakeholder untuk melihat seberapa banyak beban masalahnya.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus menambahkan, setidaknya ada 3 titik yang menjadi simpul kemacetan di lokasi tersebut yaitu, di persimpangan Blok A, di persimpangan Jalan Jatibunder dan persimpangan Jalan Kebon Kacang. Kemacetan diperparah dengan banyaknya angkutan umum yang melewati pasar.

"Untuk angkutan umum M08 saka kita hitung bisa sampai 500 unit, padahal sesuai peraturan saja itu harus maksimal 200 unit," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6965 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5706 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3979 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2151 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1968 personDessy Suciati