You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
138 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakut
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

138 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakut

Sebanyak 138 kendaraan ikut uji emisi di kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (18/7). Kegiatan yang digagas Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara ini diutamakan untuk kendaran dinas operasional (KDO) organisasi perangkat daerah (OPD).

Lima motor dan 23 mobil berbahan bakar solar tidak lulus uji emisi

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Suku Dinas LH Jakarta Utara, Evy Sulistiawati mengatakan, 138 kendaraan yang ikut uji emisi ini terdiri dari 36 kendaraan roda dua, 66 mobil berbahan bakar bensin dan 36 mobil berbahan bakar solar.

"Dari jumlah tesebut, lima motor dan 23 mobil berbahan bakar solar kedapatan tidak lulus uji emisi. Sedang sisanya dinyatakan lulus," kata Evy.

22 Kendaraan Diuji Emisi di Pulau Panggang

Terhadap kendaraan yang tidak lulus uji emisi, jelas Evy, pihaknya merekomendasikan untuk melakukan perbaikan.

Menurut Evy, pihaknya selama ini rutin melakukan uji emisi sebagai upaya mengurangi polusi gas buang kendaraan bermotor, sekaligus merealisasikan program Langit Biru Jakarta.  

"Kita tidak menargetkan jumlahnya berapa. Tapi kita sudah sosialisasikan rencana kegiatan ke setiap OPD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7474 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2222 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik