You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Launching, Kampung Moderasi Beragama, Jakut
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua RW di Jakut jadi Percontohan Kampung Moderasi Beragama

Pemerintah Kota dan Kantor Kementerian Agama Jakarta Utara, menetapkan RW 16, Kelurahan Semper Barat, Cilincing dan RW 03, Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, menjadi percontohan Kampung Moderasi Beragama 2023. 

Membangun kebersamaan dan tetap menjaga perbedaan

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setko Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Alwi, mengapresiasi tatanan kehidupan bermasyarakat yang telah terbangun di dua RW tersebut, sehingga dijadikan rule model Kampung Moderasi Beragama.

"Semoga kegiatan ini bisa berlanjut. Kemudian RW-RW lainnya juga bisa menerapkan dan menjaga kerukunan hidup bermasyarakat," katanya, Kamis (27/7).

Munjirin Canangkan Jaksel Kota Sadar Zakat

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Utara, Mohammad Komarudin menjelaskan, penetapan percontohan Kampung Moderasi Beragama berdasar pertimbangan segala perbedaan yang ada tidak menjadi penghalang dalam mewujudkan kerukunan hidup bermasyarakat. 

'Inilah role model lingkungan yang dibangun dengan sebuah kebersamaan dan tetap menjaga perbedaan. Perbedaan perlu dirawat dengan keikhlasan dan kebersamaan sehingga butuh konstruksi yang sangat kuat," bebernya.

Disebutkan Komarudin, peluncuran

Kampung Moderasi Beragama 2023 berlangsung serentak secara langsung dan virtual di seluruh Indonesia, dengan tema "Merawat Kerukunan, Perkokoh Semangat Kebangsaan".

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik