You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Lebaran,3 Masjid Dijaga Ketat Petugas P3S
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi Pengemis, Tiga Masjid Dijaga Ketat

Sebanyak 50 petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat bakal disiagakan di tiga masjid yang kemungkinan bakal diserbu pengemis.

Kita jaga Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia, dan Masjid Sunda Kelapa. Petugas akan dibagi dalam dua shift

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, saat Lebaran sejumlah titik PMKS diprediksi akan sepi sehingga seluruh personel dapat dimaksimalkan menjaga tiga masjid besar.

Jelang Buka Puasa, Jalan Sabang Diserbu PMKS

"Kita jaga Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia, dan Masjid Sunda Kelapa. Petugas akan dibagi dalam dua shift," ujarnya, Selasa (14/7).

Selain itu petugas juga akan berkeliling ke sejumlah titik lain yang diperkirakan juga bakal diserbu pengemis seperti TPU Karet Bivak dan kawasan Istana Negara.

"Ini kita lakukan agar masyarakat dapat melaksanakan shalat Idul Fitri dengan aman dan nyaman," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing