You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Jangkau 4.035 PPKS Selama Januari - Agustus 2023
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Jangkau 4.035 PPKS Selama Januari - Agustus 2023

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta berhasil menjangkau sebanyak 4.035 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) selama periode Januari hingga awal Agustus 2023.

Semua dibawa ke Panti Sosial Kedoya

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, sebanyak 4.035 PPKS berhasil dijangkau oleh petugas yang rutin menggelar operasi di lima wilayah kota.

"Sebanyak 4.035 PPKS dijangkau oleh petugas Satpol PP sejak Januari hingga awal Agustus 2023 yang dilaporkan rutin setiap hari," ujar Arifin, Selasa (8/8).

Sudinsos Jakpus Jangkau 1.194 PPKS

Ia menjelaskan, pengemis dan gelandangan menjadi yang paling banyak dijangkau dengan jumlah sebanyak 1.274.

"Kami juga menjangkau pengamen sebanyak 639 orang, pengatur lalu lintas amatir atau 'pak ogah' sebanyak 445 dan manusia gerobak sebanyak 309 orang," jelasnya.

Arifin menambahkan, ribuan PPKS yang telah dijangkau, dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Kedoya untuk menjalani assessment.

"Semua dibawa ke Panti Sosial Kedoya. Tentu nanti di-assessment lagi apakah mereka bisa ditampung dan dibina di panti atau memiliki keluarga. Pihak keluarga juga akan dipanggil dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29325 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2088 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati