You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Ceger Siap Menangkan Lomba Tita Madu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Ceger Siap Menangkan Lomba Tita Madu Jakarta Timur

Mengandalkan 18 pohon Labu Madu yang ditanam pada lahan seluas 80 meter di wilayah RT 02/RW 05. Kelurahan Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, siap memenangkan Lomba Timur Tanam Labu Madu (Tita Madu) tingkat kota.

 Kita lakukan pembinaan secara kontinu

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Kasatpel KPKP) Kecamatan Cipayung, Nur Hikmah mengatakan, 18 pohon Labu Madu di lahan tersebut ditanam pihaknya bersama dengan kader PKK dan anggota PPSU kelurahan, serta kelompok tani RW 05.

"Kelurahan Ceger mewakili Kecamatan Cipayung dalam lomba Tita Madu tingkat kota Jakarta Timur. Kita lakukan pembinaan secara kontinu pada kelompok tani yang ada di lahan RW 05 Ceger tersebut," ujar Nur Hikmah, Selasa (29/8).

Jelang KTT ASEAN, 80 PPSU Bersihkan Kawasan TMII

Menurutnya, seluruh tanaman Labu Madu ini merupakan bagian dari aktivitas Kelas Berkebun Sejahtera yang diprogramkan Sudin KPKP Jakarta Timur.Rencananya Oktober mendatang, buah Labu Madu sudah bisa dipanen. Saat ini kondisinya sedang mulai tumbuh bunga.

"Proses penyemaian Labu Madu ini dilakukan sejak 16 Juni lalu. Jika hasilnya bagus, tiap pohon bisa menghasilkan sekitar dua hingga empat buah Labu Madu," tuturnya.

Lurah Ceger, Suratno, merasa optimis akan memenangkan lomba Tita Madu tingkat kota  Jakarta Timur. Menurutnya, kader PKK dan anggota Kelas Berkebun Sejahtera dibantu PPSU setiap hari bersinergi melakukan perawatan tanaman Labu Madu di lahan tersebut.

"Kita harap program ini sukses dan berjalan lancar," tandas Suratno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1358 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1329 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1267 personBudhi Firmansyah Surapati