You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas TPU Tanah Kusir Dilarang Meminta Tips Dari Para Pesiarah
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Petugas TPU Dilarang Minta Uang Tip

Agar Taman Pemakaman Umum (TPU) tetap terawat saat didatangi peziarah yang masih ramai di hari kedua Lebaran, Pegawai Harian Lepas (PHL) pembersih makam masih bekerja di areal TPU. Namun, mereka dilarang meminta uang tip kepada peziarah.

Jangan memanfaatkan keramaian peziarah yang datang

"Bagi peziarah yang datang tidak diperkenankan memberikan biaya, karena petugas sudah kewajiban untuk memelihara TPU," kata Suzi Marsitawati, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Sabtu (18/7).

Antisipasi Pungli, Angkutan Penyeberangan Butuh Organisasi

Pihaknya juga tidak memerintahkan petugas untuk meminta biaya perawatan, karena petugas sudah diberikan honorarium.

"Jangan memanfaatkan keramaian peziarah yang datang," tegasnya.

Menurut Suzi, sebagian peziarah sudah memahami jika perawatan makam menjadi tugas pihaknya. Karena itu, jika ada oknum yang nakal dan meminta-minta pihaknya pasti akan memberikan sanksi.

"Tugas pokok kami adalah melakukan pemeliharaan makam, maka kami akan merawat makam sesuai dengan programnya," ucap Suzi.

Yusril, warga Kebayoran Lama yang datang ke TPU Tanah Kusir mengaku, tidak dimintai bayaran oleh petugas makam. Namun begitu, ia tulus dan ikhlas memberikan uang untuk sedekah.

 

"Saya sudah paham tidak ada biaya, hanya sedekah saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye766 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik