You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks jakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

11 Orang Pengemis Dijaring Petugas

Tradisi bagi-bagi angpau saat Lebaran, membuat banyak pengemis beroperasi di ibu kota. Namun, petugas tidak tinggal diam dengan keberadaan mereka dan menertibkannya dari sejumlah titik rawan.

Kita sih sifatnya untuk penghalauan saja, namun kalau masih nekat membandel terpaksa kita naikkan ke mobil

Setidaknya ada 11 pengemis yang diamankan petugas. Penjangkauan dilakukan di beberapa lokasi di antaranya Masjid Sunda Kelapa, depan Balaikota DKI, dan di TPU Karet Bivak. Sedangkan puluhan lainnya dihalau secara persuasif oleh petugas.

"Kita tempatkan petugas karena diprediksi mereka akan mengemis saat kegiatan silaturahmi Lebaran," ujar Susana Budi Susilowati, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat,  Sabtu (18/7).

Pengemis Dihalau Masuk TPU

Untuk penindakan, pihaknya melibatkan 50 petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Sudin Sosial Jakarta Pusat. Petugas berjaga di sejumlah titik yang diprediksi jadi target operasi pengemis seperti masjid dan taman pemakaman umum.

"Kita sih sifatnya untuk penghalauan saja, namun kalau masih nekat membandel terpaksa kita naikkan ke mobil. Agar tidak mengganggu masyarakat yang sedang ibadah," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close