You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pengelola Gedung di Kelurahan Senayan Disosialisasikan Water Mist
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengelola Gedung di Senayan Disosialisasikan Water Mist Generator

31 pengelola gedung-gedung atau tower di wilayah Senayan, Kebayoran Baru Jakarta diberikan sosialisasi teknologi modifikasi cuaca dengan water mist generator di aula kantor kelurahan setempat.

Dari 31 pengelola gedung yang kita undang semuanya hadir

Lurah Senayan, Fauziah mengatakan, sosialisasi ini dilakukan sebagai tindak lanjut

Surat Edaran Wali Kota Jakarta Selatan Nomor E0015/SE/2023 Tanggal 1 September 2023 tentang Imbauan Partisipasi Pengelola dan atau Pemilik Gedung dalam Menangani Polusi Udara di DKI Jakarta.

18 Gedung di Jaksel Sudah Pasang Water Mist Generator

"Dari 31 pengelola gedung yang kita undang semuanya hadir. Mudah-mudahan apa yang diamanahkan tersampaikan dengan baik," ujarnya, Senin (18/9). 

Ia berharap, seluruh pengelola gedung segera menyediakan water mist generator untuk mengatasi polusi udara, khususnya di wilayah Senayan.

"Nantinya mereka yang sudah pasang water mist generator akan melapor ke kita untuk didata," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan, M Amin menambahkan, sejak disosialisasikan teknologi modifikasi cuaca ini, tercatat sudah ada 35 gedung atau tower di wilayahnya yang telah memasang water mist generator.

Adapun kriteria gedung yang diharapkan memasang water mist generator seperti memiliki ketinggian minimal delapan lantai.

"Kita akan sosialisasikan terus pemasangan water mist generator ini di kecamatan lain," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close