You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pengelola Gedung di Kelurahan Senayan Disosialisasikan Water Mist
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengelola Gedung di Senayan Disosialisasikan Water Mist Generator

31 pengelola gedung-gedung atau tower di wilayah Senayan, Kebayoran Baru Jakarta diberikan sosialisasi teknologi modifikasi cuaca dengan water mist generator di aula kantor kelurahan setempat.

Dari 31 pengelola gedung yang kita undang semuanya hadir

Lurah Senayan, Fauziah mengatakan, sosialisasi ini dilakukan sebagai tindak lanjut

Surat Edaran Wali Kota Jakarta Selatan Nomor E0015/SE/2023 Tanggal 1 September 2023 tentang Imbauan Partisipasi Pengelola dan atau Pemilik Gedung dalam Menangani Polusi Udara di DKI Jakarta.

18 Gedung di Jaksel Sudah Pasang Water Mist Generator

"Dari 31 pengelola gedung yang kita undang semuanya hadir. Mudah-mudahan apa yang diamanahkan tersampaikan dengan baik," ujarnya, Senin (18/9). 

Ia berharap, seluruh pengelola gedung segera menyediakan water mist generator untuk mengatasi polusi udara, khususnya di wilayah Senayan.

"Nantinya mereka yang sudah pasang water mist generator akan melapor ke kita untuk didata," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan, M Amin menambahkan, sejak disosialisasikan teknologi modifikasi cuaca ini, tercatat sudah ada 35 gedung atau tower di wilayahnya yang telah memasang water mist generator.

Adapun kriteria gedung yang diharapkan memasang water mist generator seperti memiliki ketinggian minimal delapan lantai.

"Kita akan sosialisasikan terus pemasangan water mist generator ini di kecamatan lain," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1965 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1525 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1207 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1160 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik