You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tata Kembali Lahan Tidur di Kolong Tol Becakayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU dan Satpol PP Tata Lahan Kolong Tol Becakayu

Sebanyak 15 anggota PPSU Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, dikerahkan untuk menata lahan tidur kolong Tol Becakayu di Jalan Laksamana Malahayati, RT 02/ RW 10.

Targetnya 21Oktober mendatang penataan rampung

Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro mengatakan, lahan seluas 50x20 meter persegi  yang dijadikan tempat pembuangan material bekas proyek jalan tol itu, ditata menjadi ruang terbuka hijau dan tempat interaksi warga.

"Ini untuk menambah kawasan hijau di kolong Tol Becakayu. Sebelumnya lahan terlihat kumuh karena banyak material bekas proyek tol Becakayu," kata Arroy, Selasa (3/10).

Anwar Pimpin Penanaman Pohon di Kolong Tol Becakayu

Selain petugas PPSU, lanjut Arroy, penataan lahan ini juga melibatkan 15 personel Satpol PP.

"Targetnya 21Oktober mendatang penataan rampung. Saat ini progresnya baru mencapai sekitar 55 persen," ungkapnya.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Cipinang Melayu, Erwin menambahkan, dalam melakukan penataan kawasan tersebut pihaknya membantu menyiapkan beberapa tanaman hias seperti Adam Hawa, Anjuang Kribo, Pillo Kuning dan sejumlah tanaman hias lainnya.

"Di lahan ini juga kita bangun lapangan serbaguna dan sarana bermain anak. Kita akan gandeng CSR untuk penyediaan sarana bermain anaknya," pungkas Erwin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4578 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1455 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing