You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Peserta Ikuti Pembinaan RT/RW Secara Hybrid di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurus RT dan RW di Jaktim Ikut Pembinaan

Sekitar 8.661 peserta yang terdiri dari 711 pengurus  RW dan 7.950 RT di wilayah Jakarta Timur, Kamis (9/11), ikut pembinaan yang dilaksanakan secara hybrid. 

Mensinergikan tugas pengurus RT dan RW di masyarakat 

Dari jumlah itu, 159 pengurus RT dan RW hadir secara langsung di Aula Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Sedangkan ratusan peserta lainnya hadir melalui aplikasi zoom.

Roadshow Penanggulangan Stunting di Jaktim Digencarkan

Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto, menghadirkan narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan, Komisi Perlindungan Anak Indonesia  (KPAI), Komisi AIDS Jakarta Timur dan Bagian Keuangan Kota Jakarta Timur.

Menurut Kusmanto, kegiatan ini dibagi dalam dua gelombang. Pertama dilakukan pada pagi hari dengan peserta terdiri dari pengurus RT/RW di Kecamatan Cipayung, Ciracas, Pasa Rebo, Kramat Jati dan Kecamatan Makasar. Sedangkan tahap kedua siang hingga sore, diikuti peserta dari Kecamatan Jatinegara, Matraman, Pulogadung, Cakung dan Duren Sawit.

"Pembinaan ini untuk mensinergikan tugas pengurus RT dan RW di masyarakat dalam mendukung program pemerintah," kata Kusmanto.

Kusmanto menegaskan, peran RT dan RW sangat penting dalam mendukung program pemerintahan karena mereka berhadapan langsung dengan masyarakat.

Selain memiliki tugas administratif, lanjut Kusmatno, pengurus RT dan RW berperan sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah kota, kecamatan dan kelurahan. Termasuk ikut membantu dalam penanganan banjir, stunting dan peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Dai berharap, melalui kegiatan ini pengurus RT dan RW terus bersemangat dalam membantu program pemerintah. Sehingga apa yang menjadi target dan tujuan tercapai secara maksimal.

"Semoga apa yang menjadi target dan tujuan kita untuk mensejahterakan warga dapat terlaksana secara maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati