You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Peserta Ikuti Pembinaan RT/RW Secara Hybrid di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurus RT dan RW di Jaktim Ikut Pembinaan

Sekitar 8.661 peserta yang terdiri dari 711 pengurus  RW dan 7.950 RT di wilayah Jakarta Timur, Kamis (9/11), ikut pembinaan yang dilaksanakan secara hybrid. 

Mensinergikan tugas pengurus RT dan RW di masyarakat 

Dari jumlah itu, 159 pengurus RT dan RW hadir secara langsung di Aula Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Sedangkan ratusan peserta lainnya hadir melalui aplikasi zoom.

Roadshow Penanggulangan Stunting di Jaktim Digencarkan

Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto, menghadirkan narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan, Komisi Perlindungan Anak Indonesia  (KPAI), Komisi AIDS Jakarta Timur dan Bagian Keuangan Kota Jakarta Timur.

Menurut Kusmanto, kegiatan ini dibagi dalam dua gelombang. Pertama dilakukan pada pagi hari dengan peserta terdiri dari pengurus RT/RW di Kecamatan Cipayung, Ciracas, Pasa Rebo, Kramat Jati dan Kecamatan Makasar. Sedangkan tahap kedua siang hingga sore, diikuti peserta dari Kecamatan Jatinegara, Matraman, Pulogadung, Cakung dan Duren Sawit.

"Pembinaan ini untuk mensinergikan tugas pengurus RT dan RW di masyarakat dalam mendukung program pemerintah," kata Kusmanto.

Kusmanto menegaskan, peran RT dan RW sangat penting dalam mendukung program pemerintahan karena mereka berhadapan langsung dengan masyarakat.

Selain memiliki tugas administratif, lanjut Kusmatno, pengurus RT dan RW berperan sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah kota, kecamatan dan kelurahan. Termasuk ikut membantu dalam penanganan banjir, stunting dan peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Dai berharap, melalui kegiatan ini pengurus RT dan RW terus bersemangat dalam membantu program pemerintah. Sehingga apa yang menjadi target dan tujuan tercapai secara maksimal.

"Semoga apa yang menjadi target dan tujuan kita untuk mensejahterakan warga dapat terlaksana secara maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing