You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Tindak Tegas Agen Gas Elpiji Oplosan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Sudin Perindustrian akan Awasi Ketat Agen Elpiji

Menyusul ditemukannya kasus gas elpiji 12 kilogram yang dioplos air di wilayah Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat berjanji untuk memperketat pengawasan terhadap puluhan agen gas elpiji di wilayahnya.

Harus ada tindakan tegas karena gas oplosan ini telah membuat resah warga

Menurut Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Wahyudin mengungkapkan, kasus gas elpiji oplosan telah meresahkan konsumen. Menurutnya, kalau kasus gas elpiji melibatkan agen penjualan, maka pihaknya akan memberikan tindakan tegas.

8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

"Harus ada tindakan tegas karena gas oplosan ini telah membuat resah warga," kata Wahyudin, Kamis (30/7).

Wahyudin juga mengaku sudah menghubungi PT Pertamina agar tidak mengirimkan pasokan gas elpiji ke agen tersebut.

"Saya sudah kirim kepala seksi untuk survey ke lapangan. Dan nantinya saya akan minta pihak Pertamina untuk tidak menyuplai gas ke agen tersebut," jelas Wahyudin.

Sementara itu, Syaiful (30), pedagang gas elpiji di Kelurahan Kelapa Dua mengaku terkejut saat mengetahui gas elpiji yang dijualnya berisi air. Ia sendiri membeli gas elpiji tersebut dari agen PT Dasa Pujika Jaya.

"Ada pelanggan saya yang mengeluhkan gas elpiji yang dibeli dari warung saya, setelah dicek ternyata mengandung air," jelas Syaiful.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati