You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Udara di Jl Swadaya Duren Sawit Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kabel Udara di Jl Swadaya Duren Sawit Ditertibkan

Sebanyak 25 personel gabungan menertibkan kabel udara di sepanjang Jalan Swadaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (24/1). Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan, sekaligus menjaga keindahan kota.

Kita tertiban kabel udara yang terlihat semrawut. 

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, penertiban dilakukan karena di kawasan tersebut banyak kabel yang menjuntai, kendor dan terputus. Sehingga, kurang tertata rapi dan terkesan semrawut

Untuk percepatan penanganan, lanjut Bernard, pihaknya mengerahkan dua unit mobil tangga di lokasi

Bina Marga Jaktim Telah Realisasikan Delapan Kegiatan Fisik

"Kita tertiban kabel udara yang terlihat semrawut. Semua kita rapikan untuk keamanan, kenyamanan dan menjaga keindahan," ujar Benhard.

Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota (PSUK) dan Penerangan Jalan Umum (PJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan menjelaskan, panjang kabel udara yang ditertibkan di lokasi ini mencapai dua kilometer lebih. Titiknya mulai dari simpang Kanal Banjir Timur (KBT) sampai simpang Jalan Laksamana Malahayati.

"Targetnya pekerjaan rampung dalam waktu sepekan ke depan. Karena ini hanya perapihan dan menertibkan kabel yang putus atau tidak berfungsi lagi," ujar Yanuar.

Sementara, Plt Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kecamatan Duren Sawit, Supriyanto menambahkan, penertiban kabel udara ini bagian dari pelayanan masyarakat. Jangan sampai kabel udara yang malang melintang dan menjuntai dibiarkan hingga menimbulkan korban.

"Jangan  sampai saat pelaksanaan tidak sesuai prosedur. Karena akan berdampak negatif dan tidak maksimal hasilnya. Karena itu, satgas harus bekerja secara profesional," pesan Supriyanto.

Menurutnya, dalam melakukan penataan, Satgas juga diminta menjaga lintasan kendaraan agar tidak terjadi kemacetan lalu lintas.  Harapannya pekerjaan cepat tuntas. Sehingga kawasan Jalan Swadaya ini sama seperti di Jalan Laut Arafuru yang saat ini sudah tertata rapi.

"Kawasan Jalan Laut Arafuru sudah rapih dan bisa jadi contoh, atau model di wilayah Duren Sawit," ungkap Supriyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27554 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1858 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1483 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1190 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1150 personFakhrizal Fakhri