You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Pemeriksaan TB di Semanan Sasar 200 Warga
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Layanan Pemeriksaan TB di Semanan Sasar 200 Warga

Sebanyak 200 warga memanfaatkan layanan pemeriksaan Tuberkulosis (TB) yang berlangsung di halaman kantor Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Kamis (29/2).

Pemeriksaan ini bagian dari antisipasi penyakit TB

Staf Medis Puskesmas Kecamatan Kalideres, Fitri mengatakan, pemeriksaan TB hasil kerja sama Kelurahan Semanan dengan Puskesmas Kecamatan Kalideres. Dalam pemeriksaan yang berlangsung sejak pukul 08.00 - 15.00, juga dikerahkan satu unit mobil rontgen dan tujuh petugas medis untuk mendukung pemeriksaan.

“Skrining yang dilakukan di antaranya melakukan pemeriksaan dahak, rontgen thorax, serta pemeriksaan gula darah,” ujar Fitri.

41 Warga Jakpus Nikmati Akses Layanan Kesehatan

Lurah Semanan, Bayu F Gontha menuturkan, pemeriksaan TB menyasar warga sekitar serta PJLP dan petugas PPSU Kelurahan Semanan.

“Pemeriksaan ini bagian dari antisipasi penyakit TB. Jika dari hasil pemeriksaan lab terdapat positif TB, maka pasien akan langsung ditangani puskesmas kecamatan untuk pengeobatannya,” jelas Bayu.

Sementara itu, Subardi (51), warga RT 05/02, Kelurahan Semanan mengapresiasi layanan pemeriksaan TB yang digelar secara gratis tersebut.

“Pemeriksaan yang dilakukan juga menjadi upaya dalam pencegahan penyakit TB,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik