You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Pedestrian Jadi Usulan Prioritas Kecamatan Kebayoran Lama
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

200 Usulan Warga Kecamatan Kebayoran Lama Ditindaklanjuti ke Tingkat Kota

Sidang Pleno Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Kebayoran Lama menetapkan sebanyak 200 usulan untuk ditindaklanjuti di tingkat Kota Jakarta Selatan.

Kami lakukan pembahasan dan evaluasi mendalam 

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, secara keseluruhan ada 283 usulan yang disampaikan dari semua kelurahan. Namun, ada 83 usulan yang belum bisa diakomodir.

"Kami lakukan pembahasan dan evaluasi mendalam dari semua usulan. Kemudian, kita tetapkan yang betul-betul menjadi prioritas," ujarnya, Rabu (6/3).

Sikel Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Kelurahan Gunung Bahas 18 Usulan

Iwan menjelaskan, aspirasi warga tahun ini.masih didominasi kebutuhan pembangunan fisik seperti, perbaikan jalan, penerangan jalan umum hingga pembangunan dan pengerukan saluran.

"Ada juga usulan terkait perlunya pembangunan pedestrian Jalan Ciputat Raya dan Jalan Sultan Iskandar Muda. Semoga usulan-usulan prioritas ini bisa direalisasikan," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 01, Kelurahan Grogol Utara, Hairul berharap, usulan warga yang sudah berproses secara berjenjang mulai dari Rembuk RW dapat terealisasi di Tahun Anggaran 2025.

"Kita pengurus lingkungan sudah menyampaikan aspirasi warga, mudah-mudahan pemerintah dapat mewujudkannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4850 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2982 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito