You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 Pohon Angsana, Beringin dan Bintaro Ditoping di Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

21 Pohon Rimbun di Jakarta Barat Dipangkas

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat kembali melakukan pemangkasan pohon. Kali ini, sebanyak 21 pohon yang telah rimbun dipangkas.

Dahannya sudah mengenai kabel listrik dan menutup lampu PJU

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta mengatakan, 21 pohon yang dipangkas tersebar di tujuh kecamatan. Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga.

Lima Pohon di Cipinang Melayu Ditoping

“Dahannya sudah mengenai kabel listrik dan menutup lampu PJU. Warga juga khawatir tumbang maupun sempal. Makanya kami lakukan pemangkasan,” ujar Romy, Rabu (17/4).

Romy merinci, pohon yang dipangkas tersebut terdiri dari satu pohon angsana di Jalan Mangga Besar 76, Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Taman Sari.

Kemudian empat pohon angsana dan bintaro di Kecamatan Palmerah, empat pohon angsana di Kecamatan Kembangan, Dua pohon beringin di Kecamatan Kalideres, dan tiga pohon angsana di Kecamatan Grogol Petamburan.

Selanjutnya empat pohon angsana di Kecamatan Tambora dan tiga pohon angsana di Kecamatan Kebon Jeruk.

“Dengan pemangkasan, maka beban pohon akan berkurang sehingga bisa mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye23086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7353 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5012 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2881 personDessy Suciati