You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personil Gabungan Lakukan Razia Jukir Liar di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tujuh Jukir Liar di Jaktim Dapat Pembinaan

Sebanyak tujuh juru parkir (Jukir) liar yang beroperasi pada sejumlah gerai minimarket di kawasan Jakarta Timur, Selasa (15/5), didata dan dapat pembinaan dari tim gabungan Sudin Perhubungan, Satpol PP, Garnisun, POM TNI, Kepolisian, UP Parkir, Sudin Sosial dan unsur terkait lainnya.

Jika masih melanggar akan diberikan tindakan tegas

Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, tujuh jukir liar ini terjaring saat 60 petugas gabungan melakukan penyisiran ke sembilan gerai minimarket yang tersebar di wilayah Kecamatan Pulogadung, Matraman, Jatinegara dan Kecamatan Kramat Jati.  

"Dari hasil pendataan, diketahui Jukir tersebut liar. Karena tidak memiliki identitas, seragam maupun izin," ujar Riki.

Lima Kendaraan Hasil Penindakan Masih Teronggok di Terminal Pulogadung

Menurut Riki, untuk tahap sosialisasi ini petugas gabungan hanya melakukan pendataan dan pembinaan, serta meminta oknum jukir liar membuat surat pernyataan agar tidak melakukan praktik parkir liar.  

"Jika masih melanggar akan diberikan tindakan tegas," tukasnya.

Kasatpel Parkir Jakarta Timur, Jeneral Damanik menambahkan, giat pendataan dan pembinaan jukir liar ini dilakuakn secara pesuasif dan humanis sesuai instruksi Pj Gubernur dan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Ini untuk menciptakan ketertiban, keamanan dan kenyamanan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5055 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1754 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1526 personAnita Karyati