You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personil Gabungan Lakukan Razia Jukir Liar di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tujuh Jukir Liar di Jaktim Dapat Pembinaan

Sebanyak tujuh juru parkir (Jukir) liar yang beroperasi pada sejumlah gerai minimarket di kawasan Jakarta Timur, Selasa (15/5), didata dan dapat pembinaan dari tim gabungan Sudin Perhubungan, Satpol PP, Garnisun, POM TNI, Kepolisian, UP Parkir, Sudin Sosial dan unsur terkait lainnya.

Jika masih melanggar akan diberikan tindakan tegas

Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, tujuh jukir liar ini terjaring saat 60 petugas gabungan melakukan penyisiran ke sembilan gerai minimarket yang tersebar di wilayah Kecamatan Pulogadung, Matraman, Jatinegara dan Kecamatan Kramat Jati.  

"Dari hasil pendataan, diketahui Jukir tersebut liar. Karena tidak memiliki identitas, seragam maupun izin," ujar Riki.

Lima Kendaraan Hasil Penindakan Masih Teronggok di Terminal Pulogadung

Menurut Riki, untuk tahap sosialisasi ini petugas gabungan hanya melakukan pendataan dan pembinaan, serta meminta oknum jukir liar membuat surat pernyataan agar tidak melakukan praktik parkir liar.  

"Jika masih melanggar akan diberikan tindakan tegas," tukasnya.

Kasatpel Parkir Jakarta Timur, Jeneral Damanik menambahkan, giat pendataan dan pembinaan jukir liar ini dilakuakn secara pesuasif dan humanis sesuai instruksi Pj Gubernur dan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Ini untuk menciptakan ketertiban, keamanan dan kenyamanan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15368 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3227 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2362 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik