You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Minta Pengelolaan Gedung Pola Tugu Proklamasi Dilimpahkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Minta Pengelolaan Gedung Pola Dilimpahkan

Pemprov DKI Jakarta akan merevitalisasi kawasan Tugu Proklamasi yang terletak di Jalan Proklamasi Nomor 56, Jakarta Pusat. Revitalisasi dilakukan mengingat Tugu Proklamasi merupakan tempat bersejarah dimana Soekarno - Hatta memproklamirkan kemerdekaan bangsa Indonesia pada 17 Agustus 1945.

Kita ingin minta pengelolaan diserahkan ke Pemprov DKI agar kawasan Tugu Proklamasi dapat dibenahi menjadi destinasi wisata baru di ibu kota

"Kita akan mengirimkan surat ke pemerintah pusat untuk meminta gedung pola yang terletak di sebelah Tugu Proklamasi diserahkan pengelolaannya ke Pemprov DKI," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Jumat (7/8).

Djarot mengatakan, gedung pola yang saat ini dikelola oleh Sekretariat Negara (Setneg), kondisinya sangat memprihatinkan.

Peringatan Kemerdekaan Dipusatkan di Tugu Proklamasi

"Kita ingin minta pengelolaan diserahkan ke Pemprov DKI agar kawasan Tugu Proklamasi dapat dibenahi menjadi destinasi wisata baru di ibu kota," ujar Djarot.

Pemprov DKI, lanjut Djarot, juga akan menata pedagang kaki lima (PKL) yang ada di sekitar kawasan Tugu Proklamasi sehingga tertata rapi .

"Lampu di sekitar kawasan Tugu Proklamasi juga akan diperbaiki sehingga pada malam hari tidak terlihat gelap," papar Djarot.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3409 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye915 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye838 personFolmer