You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
178 Personel Sudinhub Jaksel Atur Lalin Saat Jakim 2024
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

178 Personel Sudinhub Jaksel Bakal Dikerahkan Saat Jakarta International Marathon

Sebanyak 178 personel  Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan akan dikerahkan untuk mengamankan jalur lintasan Jakarta International Marathon pada Minggu (23) besok.

Kita lakukan pengaturan lalu lintas

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, ratusan personel tersebut akan ditempatkan di enam zona atau 84 titik jalur lintasan lari Jakarta International Marathon.

"Untuk setiap titik kita tempatkan dua personel berikut 10 orang tim pendukung," ujarnya, Sabtu (22/6). 

Kadis LH Sebut Tren Kualitas Udara Membaik Jelang Jakarta International Marathon

Bernad menjelaskan, adapun enam zona yang merupakan titik penempatan personel yakni Zona 3 arah selatan seperti Jalan Rasuna Said hingga Mampang Prapatan VII-VIII. Kemudian, Zona 3 arah utara meliputi Jalan Mampang Prapatan V hingga Jalan Setiabudi Utara Raya. 

Penempatan personel juga akan dilakukan di Zona 4 arah selatan mulai Jalan Galunggung hingga Jalan Senopati. Zona 5 arah selatan di Jalan Pattimura hingga Kemang Raya, Jalan Pangeran Antasari hingga Jalan Daha. 

"Personel Sudinhub Jakarta Selatan juga ditugaskan di Zona 5 arah utara, Jalan Sisingamangaraja hingga Patung Pemuda," terangnya.

Menurutnya, pengerahan personel dilakukan untuk memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan peserta Jakarta International Marathon maupun pengendara.

"Ada ruas jalan yang masih bisa dilintasi kendaraan seperti, jalur paling kiri Jalan Mampang Prapatan Raya sampai dengan Jalan Mampang Prapatan VII dan VIII.

Selanjutnya, Jalan Rasuna Said arah Mampang jalur lambat, Jalan Rasuna Said arah Menteng jalur paling kiri, serta Jalan Sisingamangaraja dari Bundaran Senayan sampai dengan Jalan Raden Patah II dapat dilalui jalur paling kiri, kemudian melintasi Jalan Raden Patah I ke Jalan Trunojoyo.

"Kita lakukan pengaturan lalu lintas yang maksimal selama penyelenggaran. Sehingga, pelaksanaan Jakarta International Marathon berjalan lancar dan tidak ada permasalahan yang berarti di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3116 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye878 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik