You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMAN 13 Jakarta Diberikan Sosialisasi Anti Perundungan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelajar SMAN 13 Jakarta Diedukasi Anti Perundungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Rumah Demokrasi Indonesia, mensosialisasikan Anti Perundungan atau bullying kepada ratusan guru dan pelajar di Aula SMAN 13 Jakarta, Rawa Badak Utara, Koja, Selasa (25/6).

Memudahkan kita dalam pencegahan bullying, kekerasan, pelecehan dan sebagainya

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, sosialisasi ini sangat penting agar pelajar tidak terlibat dalam aksi perudungan terhadap orang lain yang lebih lemah secara fisik, emosional, atau sosial.

"Saya sangat mendukung sekali kegiatan ini, terlebih jika nanti ada pembentukan Tim Anti Perundungan. Tentunya ini memudahkan kita dalam pencegahan bullying, kekerasan, pelecehan dan sebagainya," kata Ali Maulana Hakim.

Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak Digelar di SMAN 74 Jakarta

Dalam kegiatan ini, kata Ali Maulana Hakim,  para pelajar diberikan pemahaman mengenai dampak negatif perundungan, baik secara fisik maupun psikologis. Serta, diajarkan cara-cara untuk menghadapi dan melaporkan tindakan perundungan.

"Perundungan tidak hanya secara langsung, tetapi yang berbahaya saat ini yaitu melalui media sosial. Maka perlu perhatian kita bersama untuk pencegahannya," ungkapnya.

Pimpinan Rumah Demokrasi Indonesia, Ramdansyah menambahkan, sosialisasi Anti Perundungan ini sangat penting untuk para pelajar sebagai generasi penerus bangsa agar mereka dapat mengendalikan sikap, perbuatan dan terhindar dari masalah hukum.

"Semoga kegiatan ini bisa memberikan pemahaman bagi mereka, bahkan mereka bisa melapor jika menemukan tindakan bullying," bebernya.

Salah seorang pelajar SMAN 13 Jakarta, Cantika Wulandari (17) mengaku, dirinya diajarkan cara melapor jika terjadi perundungan baik di lingkungan sekolah maupun di luar, serta dijelaskan terkait perlindungan hukum.

"Bullying saat ini paling banyak di media sosial jadi kita harus berhati-hati dan harus berani melaporkan bila melihat ada seseorang yang ditindas atau dilukai. Sosialisasi ini tentunya sangat bermanfaat untuk kami,” tandas Wulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1774 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik