You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMKS Penjual Tisue Di Perempatan Resahkan Pengendara
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pedagang di Lampu Merah Resahkan Pengendara

Maraknya pedagang di sejumlah perempatan lampu merah dinilai cukup meresahkan warga dan pengendara, salah satunya penjual tisu. Ironisnya, banyak dari pedagang tersebut masih anak-anak usia sekolah.

Harusnya pihak kepolisian yang melakukan penindakan terhadap orangtua yang menyuruh mereka berjualan, kita hanya bisa sebatas menghalau saja

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah lokasi seperti perempatan Senen dan perempatan Karet Bivak merupakan lokasi yang kerap dijumpai penjual tisu tersebut. Petugas P3S Sudin Sosial yang berada di lokasi terlihat tidak mampu melakukan penghalauan.

"Sangat meresahkan, kita kan lewat di sini setiap hari, mereka agak maksa jualnya, kita berharap instansi terkait segera lah menindak," keluh Dhani (32), salah seorang pengendara, Selasa (11/8).

11 Orang Pengemis Dijaring Petugas

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, pihaknya kesulitan menindak penjual tisu yang umumnya didominasi anak kecil karena sudah mengarah ke ekploitasi anak dan merupakan ranah pihak kepolisian.

"Harusnya pihak kepolisian yang melakukan penindakan terhadap orangtua yang menyuruh mereka berjualan, kita hanya bisa sebatas menghalau saja," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6389 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3860 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3165 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3013 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1636 personFolmer