You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Penataan Kawasan TW 3 Kelurahan Cikini Capai 80 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Jalan Cikini VIII Rampung Akhir Bulan Ini

Penataan kawasan Jalan Cikini VIII, RT 06/01 Kelurahan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, saat ini progresnya telah mencapai 80 persen. Pekerjaan yang dilakukan sejak Juli lalu itu, ditarget selesai akhir September ini.

"Kami coba tata agar lebih bersih, indah dan nyaman."

Menurut Lurah Cikini, Nur Komariah, kawasan sepanjang 200 meter ini ditata karena sebelumnay kerap dijadikan area parkir dan tempat pembuangan sampah liar. Sehingga terkesan kumuh dan tak sedap dipandang mata.

"Kami coba tata agar lebih bersih, indah dan nyaman. Selama ini, area tersebut kumuh dan semrawut dan kerap dikeluhkan warga," tuturnya, Rabu (4/9).

Penataan Kawasan di Jalan Kamboja Ditarget Tuntas 15 September 2024

Dilanjutkan Nur, kegiatan penataan yang dilakukan meliputi pembersihan kawasan, pengecatan, pembuatan mural, penghijauan dan potnisasi .

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cikini, Ruli menambahkan, penataan melibatkan 10 anggota PPSU dibantu Satgas Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Sumber Daya Air (SDA), serta Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat.

"Porgresnya sudah sekitar 80 persen. Target kami, penataan triwulan ketiga ini rampung September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1440 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1179 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye890 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati