You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok: Kita 70 Tahun Ini Masih Berjuang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok: Kita 70 Tahun Ini Masih Berjuang

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menilai diusia 70 tahun, seharusnya Indonesia sudah bisa menikmati kesuksesan. Namun, saat ini Indonesia masih harus bekerja keras.

Kayak Singapura umur 50 tahun dia sudah hebat. Kita 70 tahun ini masih berjuang setengah mati

Dikatakan Ahok, jika bilangan angka ini menentukan umur seseorang, maka seharusnya Indonesia yang sudah berumur 70 tahun bisa menikmati hasil dari kerja keras. Ahok mencontohkan Singapura, diumur 50 tahun sudah mulai menikmati hasil kerja keras.

"Kalau kita pakai usia orang. Harusnya itu orang bisa kaya raya umur 50 tahun sudah enak nih. Kayak Singapura umur 50 tahun dia sudah hebat. Kita 70 tahun ini masih berjuang setengah mati," ujarnya, di Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Organisasi Wanita Diminta Bersinergi dengan Pemerintah

Ahok pun mengajak warga Indonesia untuk bisa membantu Presiden Joko Widodo, agar pada usia 80 tahun Indonesia sudah bisa menikmati masa pensiun. "Makanya kita harus bantu Pak Jokowi supaya dia 10 tahun, jadi pas kita usia ke 80 tahun kita sudah bisa nikmati pensiun," katanya.

Ahok berharap, Presiden Jokowi bisa membawa Indonesia lebih baik lagi pada usia ke-80 tahun mendatang. "Kamu kebayang nggak sih umur 70 tahun masih kerja bayar hutang. Harusnya kan umur 50 tahun itu sudah nggak bayar hutang loh sebagai negara. Kita harap Pak Jokowi bisa bawa kita pas usia ke 80 tahun kita sudah tidak susah lagi," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1907 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1690 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1598 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik