You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pohon Dipangkas di Jalan Kedoya Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Pohon Beringin di Jalan Kedoya Raya Dipangkas

Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang maupun sempal, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat memangkas lima pohon beringin di Jalan Kedoya Raya, RW 02, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk.

"Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga,"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Kebon Jeruk, Sholahudin mengatakan, pemangkasan dilakukan oleh enam personel dengan kategori pangkas berat dan pangkas ringan menggunakan gergaji mesin.

9.280 Pohon Ditoping di Jaktim Selama Januari hingga April

“Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga karena pohon sudah lebat dan tinggi hingga mengenai kabel listrik,” ujar Sholahudin, Senin (9/12).

Dikatakan Sholahudin, dengan pemangkasan yang dilakukan, beban pohon juga akan menjadi berkurang sehingga diharapkan terhindar dari peristiwa pohon tumbang maupun sempal saat hujan deras disertai angin kencang.

“Belakangan cuaca juga sering hujan disertai angin kencang. Dengan pemangkasan masyarakat juga merasa lebih aman,” katanya.

Yayan (52), warga RT 03/02, Kelurahan Kedoya Utara, berterima kasih dan menyambut baik dengan dilakukannya pemangkasan pohon di wilayah permukimannya tersebut.

“Jika dalam kondisi lebat dan tinggi tentu kami khawatir akan tumbang atau sempat. Mengingat akhir-akhir ini sering terjadi hujan disertain angin kencang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4026 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye933 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati