You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua Komisi A Usul Kegiatan Positif Cegah Tawuran
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Wakil Ketua Komisi A Usul Kegiatan Positif Cegah Tawuran

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono mengusulkan perlunya melibatkan remaja secara aktif dalam berbagai kegiatan positif untuk mencegah aksi tawuran. 

"Olahraga yang saat ini mulai menjamur bisa dioptimalkan,"

Menurutnya, banyak hal yang bisa dilakukan remaja, seperti ikut terlibat dalam organisasi kemasyarakatan atau organisasi di tingkat pendidikan untuk meningkatkan intelektual dan jejaring yang sehat. Selain itu, para remaja juga bisa mengembangkan kreativitas dan prestasinya melalui kegiatan olahraga dan lain-lain.

"Kegiatan kelompok-kelompok olahraga yang saat ini mulai menjamur bisa dioptimalkan guna meningkatkan prestasi," lanjut Alia, Jumat (10/1).

Pemkot Jaktim Bahas Strategi Penanganan Kasus Tawuran

Ia menganggap, aksi tawuran merupakan cerminan dari pencarian jati diri para remaja. Karena itu, pemerintah, pendidik, dan orang tua perlu berkolaborasi dalam menciptakan kegiatan positif dan ruang kreasi untuk remaja. 

Selain itu, para remaja juga perlu mendapatkan pemahaman yang baik mengenai dampak buruk aksi kekerasan. Alia menegaskan, penyelesaian masalah tawuran bukan hanya menjadi tanggung jawab pihak tertentu saja, namun juga seluruh elemen masyarakat lainnya. 

Untuk diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur telah menggelar Focus Group Discussion (FGD) untuk mencari strategi penanganan tawuran, pada Rabu (8/1). Menurut Plt Wali Kota, Iin Mutmainnah, hasil FGD ini akan dituangkan dalam sebuah rumusan yang dilanjutkan dengan pembuatan kebijakan di tingkat kota.

"Penanganan kasus tawuran harus dilakukan secara komprehensif dengan stakeholder terkait. Kami juga akan meminta masukan dari pengurus RT/RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6761 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing