You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Terus Optimalkan Normalisasi Kali dan Saluran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jaktim Terus Optimalkan Normalisasi Kali dan Saluran

Upaya mengoptimalkan daerah tangkapan air di Jakarta Timur dengan cara normalisasi dan pengerukan saluran serta kali terus dilakukan menjelang datangnya musim penghujan.  

Enam tahun aliran air mati total, kami coba semaksimal mungkin untuk menormalkan kembali dan diusahakan menggunakan alat berat

Kepala Seksi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir, Sudin Tata Air Jakarta Timur, Mukhid mengatakan, untuk pengerukan saluran PHB Kampung Ambon, pihaknya mengerahkan satu unit amphibi, satu buah ekskavator long arm, dan 14 armada truk pengangkut lumpur.

Di Waduk Ria Rio, Pulogadung arah inlet pompa air Pulomas, pihaknya juga tengah melakukan pengerukan sedimen dengan kedalaman 2,2 meter. Hal itu untuk memaksimalkan debit air yang mengarah ke pompa.

Saluran PHB Jalan Palem Tugu Utara Dipenuhi Lumpur

"Juga dikerahkan satu amphibi untuk menghancurkan beton supaya lebih luas airnya ke pompa. Itu bisa menghilangkan genangan di sekitar Pulomas. Pekerjaan yang sedang dilakukan di Kampung Ambon dan inlet Pulomas diharap bisa mengamankan wilayah Pulomas," kata Mukhid, Selasa (18/8).

Kemudian untuk normalisasi Kali Baru di Gunung Antang, Matraman, terus diupayakan. Pasalnya, air di Kali Baru sama sekali tidak mengalir sejak enam tahun terakhir.

"Enam tahun aliran air mati total, kami coba semaksimal mungkin untuk menormalkan kembali dan diusahakan menggunakan alat berat. Padahal, Kali Baru bisa mengamankan Jalan Penegak RW 1, RW 2, dan RW 10 Kelurahan Palmeriam," tandas Mukhid.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4583 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1443 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1333 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye850 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik