You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Datangi PBNU, Jokowi Bahas Sengketa Tanah

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyambangi kantor Pengurus Besar Nadlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Namun, ia membantah kalau pertemuan itu dikaitkan dengan pencalonan dirinya sebagai presiden. Kedatangannya ke NU tersebut, diakuinya hanya sebatas membahas masalah persiapan Munas NU dan sengketa tanah.

Tidak ada, tidak ada urusannya. Ini urusannya sengketa tanah dan persiapan Munas NU

"Tidak ada, tidak ada urusannya. Ini urusannya sengketa tanah dan persiapan Munas NU," kata Jokowi di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (14/4).

Ia menambahkan, pertemuannya dengan PBNU salah satunya membahas Munas NU yang rencananya akan dilaksanakan  tanggal 9 Mei sampai dengan 11 Mei 2014 di Pondok Pesantren Al Hamid Cilangkap, Jakarta Timur, karena wilayah tersebut ada di DKI Jakarta.

Jokowi Resmikan Food Court di Blok G

"Persiapan-persiapan itu yang kita siapkan, agar Munas NU berjalan dengan baik," jelasnya.

Jokowi juga mengaku membahas solusi sengketa tanah yang ada di Slipi, Jakarta Barat, antara PBNU dengan Pemprov DKI Jakarta. Dikatakan Jokowi, tanah yang di dekat Mal Taman Anggrek tersebut adalah tanah PBNU, kemudian menjadi milik Pemprov DKI. Saat ini tanah tersebut dibuat taman dan dalam perjalanan ada masalah, dan ini yang akan dicarikan solusinya.

"Kita sudah ketemu tiga kali, tapi belum selesai. Kita harapkan semakin banyak dan sering bertemu, bisa dicarikan solusi," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik