You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Yakin Jakarta Bisa Masuk 50 Top Dunia Kota Global
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Yakin Jakarta Bisa Masuk 50 Top Dunia Kota Global

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan keyakinannya, Jakarta bisa berada di peringkat 50 top dunia untuk kota global.

"Ini bisa tercapai dengan merubah paradigma dan cara bekerja."

Keyakinan ini ditegaskan Pramono, saat menjadi pembicara pada acara Special Lecture of The Year 2025 sekaligus menutup acara Jakarta Marketing Week di Grand Atrium Kota Kasablanca, Jakarta Selatan, Minggu (25/5) malam.

Dikatakan Pramono, Jakarta hingga saat ini masih berstatus ibu kota negara, namun tetap harus berubah dan bebenah diri menjadi kota global bersaing dengan kota-kota lain di dunia.

Canangkan HUT ke-498, Pramono Targetkan Jakarta Jadi Kota Global Berbudaya

"Kami ingin Jakarta berada di peringkat 50 top dunia untuk kota global. Saya yakin ini bisa tercapai dengan merubah paradigma dan cara bekerja. Saya bersyukur mendapat dukungan dari internal Balai Kota," ujarnya.

Pramono juga mengapresiasi pelaksanaan Jakarta Marketing Week ke 13  yang mendapat sambutan publik luar biasa.

"Ini menunjukkan bahwa Jakarta masih bisa berjalan baik, ditengah kondisi dunia yang sedang tidak baik saat ini, " ucapnya.

Pada kesempatan ini, Pramono uga mengungkapkan bahwa revenue pendapatan dari pajak hingga pertengahan Mei ini berhasil melebihi sedikit dari target.

Diungkapkan Pramono, Pemprov DKI Jakarta memiliki dashboard bulanan, harian, mingguan untuk revenue pendapatan dari pajak.

"Mudah-mudahan kalau ini terkelola secara baik dan tergambarkan bahwa Jakarta  Marketing Week yang ke-13 mendapat antusiasme tinggi, artinya bahwa kondisi ekonomi di Jakarta masih baik," paparnya.

Sekadar diketahui, selama 30 menit lamanya, Pramono memaparkan berbagai rancangan pembangunan Jakarta, di antaranya tentang visi Jakarta lima tahun dan 20 tahun ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing