You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU Angkatan IV
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Adakan Layanan Jemput Bola Pelatihan Kerja di Enam Lokasi

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur terus menggencarkan layanan jemput bola pelatihan kerja menggunakan Mobile Training Unit (MTU). Kali ini, pelatihan MTU angkatan IV menyasar warga di enam lokasi.

"Total ada delapan MTU yang dioperasikan"

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, pelatihan MTU angkatan IV ini dimulai 14 Juli-8 Agustus mendatang.

"Total ada delapan MTU yang dioperasikan dalam pelatihan ini. Masing-masing pelatihan kerja diikuti 10 peserta," ujarnya, Selasa (29/7).

Warga Dukuh Antusias Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis MTU

Teguh menjelaskan, pelatihan ini menyasar warga kuran mampu dan belum bekerja. Sehingga, pelatihan ini diharapkan dapat menjadi bekal untuk berwirausaha maupun bekerja.

"Kita ingin warga di Jakarta Timur bisa semakin sejahtera dengan menjadi pelaku usaha maupun memiliki pekerjaan," terangnya.

Ia merinci, pelatihan kerja MTU Pengelasan SMAW 1 F dan Junior Office Administration diadakan di Kantor Kelurahan Cipinang Besar. Kemudian, di Kantor Kelurahan Utan Kayu Utara untuk Desainer Grafis Muda dan Tata Kecantikan. 

Selanjutnya, di Kantor Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU) untuk kejuruan Sepeda motor injeksi dan di Markas Brigif 1 Jaya Sakti Kelurahan Kalisari bidang Tata Busana. 

"Pelatihan MTU juga diadakan di kantor Kelurahan Malaka Jaya dengan kejuruan Asisten Teknisi Refrigerasi Residential dan di Kantor Kacamatan Ciracas di bidang Pembuatan Makanan dan Minuman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7200 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4895 personAnita Karyati
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3567 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye3260 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2678 personDessy Suciati